カスタードロールケーキ

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    カスタード

    カスタードロールケーキ

    以前のカスタードロールからリニューアルしました。

    生地はLサイズの卵を5個使った別立てのスフレ生地です。
    丁寧に粉を混ぜ合わせたきめ細かいスポンジ生地は、柔らかいだけでなく弾力があります。

    マダガスカル産バニラビーンズでしっかり炊いたカスタードクリームを生地に塗り、
    カットした端生地を中心に、くるりとロールしました。
    クリームはとろりとして柔らかに仕上げ、生地と一体感があります。

    以前より生地にボリュームを出し、クリームの甘味の一部にトレハロースを使用することにより、
    冷凍保存も可能になりました。

    (※通常グラニュー糖だけで作るカスタードクリームは冷凍すると分離して離水してしまいます。
     トレハロースは人工甘味料ではない、砂糖と同様の天然糖質ながらも保存性が高まります。)

    フルサイズ1本は約22cm・1700円です。
    到着日にお召し上がり下さい。


    (※今月2月のケーキでは1500円でご注文をお受けしています。)

    カスタード

    生地のアップ画像です。

    カスタードクリームは卵黄2個分で作っています。
    生地と合わせるとLサイズ卵を7個使っていますから、別名は卵ロールといったところでしょうか・・・

    カスタード

    製作後、2日経った状態ですが、しっとりふんわりもっちり〜♪




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      • 2020.07.13 Monday
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      • 14:23
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