杏仁風味の生クリームプリン・いちご

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    いちごデザート

     

    土曜日はメニューにのせませんでしたが、

    ほのかに杏仁香る生クリームプリンを作りました。

     

    毎年夏季に作るミルクプリンとはまた違った口当たり・・・

    ミルク部分の凝固剤は板ゼラチンを使いました。

     

    プリン部分の風味付けには、ほんのり杏仁。

    いちごのフレッシュなフレーバーが加わって、春ならではのデザートになりました。

     

    いちごデザート

     

    上部はカットしたいちごをたっぷり目にのせて、こちらは凝固剤にアガー(寒天由来)

    を使って透明感のあるさっぱりした食味に。

     

    いちごデザート

     

    生クリーム多めのプリンなので、とろりと濃厚!

     

    夏場だと、もっとさっぱりした瑞々しいデザートが好みになってくるけど

    春先に食べるデザートとしては、これくらいの口に含んだ満足感が

    丁度いいかな・・・

     

     


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      • 2020.06.06 Saturday
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