トローネ出来上がり

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    トローネ

     

    今週の月曜日はトローネ作りをしました。

    このお菓子は1人で作ることは出来ないので、いつも2人ががりで作ります。

     

     

    こちらはメレンゲに熱した蜂蜜を混ぜたところです。

    まだまだこれから・・・

     

    煮詰める蜂蜜やシロップは軽く100℃以上になり温度計で正確に管理しながら

    作業を進めていきます。

     

     

    目を離さずシロップを煮詰め、更に先ほどのメレンゲに混ぜていきますが、

    ここからは時間勝負なのでお写真はここまでかな。

     

    そして、なんといっても仕上がりのトローネを切ることが大変です。

    カットするのは、うちの力持ち!に頼みます。(笑)

     

    トローネ

     

    はい!美しい断面になりました。

    今回はアーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ入り。

    切ったばかりのナッツは油分が染み出ています。

     

    こうしてヌガーにナッツを閉じ込めておくことで、数か月美味しく食べられます。

    甘いヌガー部分と旨みのあるナッツ類はシンプルですが、

    楽しい食感を感じながら・・・

     

    マーガレットのお菓子の中では男前なお菓子の一つかも!(笑)

     

     

     

     

     

     


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      • 2020.06.06 Saturday
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