チョコレートロールケーキ

0

    チョコレートロール

     

    先週末に撮っておいたチョコレートロールケーキの1枚です。

    ブログに載せる機会を逃してしまったので今頃です。(笑)

     

    チョコレートロールっていうと甘ったるい・・・ってイメージされる方も

    いらっしゃいますが、うちのはそれほど甘くなく。

     

    生地の薄力粉はごく少量。

    上質なカカオパウダーをたっぷりと〜

    実際はもう少し色が濃いです。

     

    チョコレートクリームは、カカオ分50%以上のチョコレートと

    生クリームと合わせています。

    冷蔵庫から出したては固いですが、お口の中で生チョコの様に

    溶ける口当たりも好みです。

     

    柔らかいのがお好みの方は少し常温においてからお召し上がり下さい。

     

    大きいロールの場合、カットする時は2〜3分常温においてからだと

    カットしやすくなります。

     

    又、冷凍しても大きく食味が変わらないのも、ストックおやつとしては◎

     

    今週末もご用意するつもりです。

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2019.10.18 Friday
      • -
      • 09:49
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << October 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:1948 最後に更新した日:2019/10/18

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM