焼き込むフルーツのタルト

0

    タルト

     

    中々タイムリーにお写真のアップが出来なかったりで今頃ですが

    先週土曜日に焼いたタルトです。

     

    手前は生キャラメルのソースを底にして、アーモンドクリーム、バナナを詰めた

    キャラメルバナナタルト。

    食べ頃バナナがあれば、比較的季節を問わず焼くことが出来ます。

     

    奥はパイナップルのタルト。

    フレッシュなパイナップルをごく少量のお砂糖とバニラを漬けこんだフルーティーな

    リキュールでマリネしてから、こんもりのせて焼き込みます。

     

    焼き上がりには主人が販売しているドライアプリコットで作った

    あんずソースをさっと塗って仕上げます。

     

    タルトの生地はアーモンドパウダーもたっぷり入っているので

    生地も美味しいです。

    焼き込むことでフルーツはかなり縮みますが、凝縮した美味しさがあります。

     

    紅玉りんごのタルト

     

    大体のタルトは冷凍も出来ます。

    生地のザクザクを楽しみたいなら早めに冷凍して下さっても・・・

    しっとり馴染んだ生地がお好みなら冷蔵庫に保存して下さい。

    食べ応えあると思いますよ。

     

    今週はりんごにしてみようかな〜

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 09:48
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM