シフォンのお知らせ

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    本日の生クリームシフォンはプレーンタイプ、シナモンタイプに変更させて頂きました。

    したがってシナモンシフォンはメニューから外しておりますのでご了承くださいませ。

     

    毎回のように微調整のシフォンケーキは、今回粉を変更しております。

     

    只、同じ品種の北海道小麦に変わりなく、タンパク量がいつもの粉よりやや高めです。

    数字に表すと「0,数パーセント」。

     

    いつもの生地は、よく言えば、はかない・・・悪く言えば頼りない。(笑)

    今回はよく言えばモッチリ系、悪く言えばしっかり?かな・・・

    表現が難しいですね。

     

    シフォンケーキは少しのメレンゲの見極めや混ぜ方で大きく変わりますので、

    これに限ったことではないのですが、試行錯誤のまま申し訳ないです。

     

    いつもシフォンをご賞味頂いている方は少し違うとお感じになるかもしれませんが

    ご了承いただけると幸いです。

     

    尚、明日に向けて焼くシフォンに関しては従来通りの粉になりますので

    メニューUPの際にお知らせいたします。

     


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      • 2019.09.14 Saturday
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