1本の発送

0
    さくら 

    昨夜は重〜いケーキ発送のお話でしたが、今朝は1本ご注文下さった方のお話を・・・。

    「美味しいうちに食べたいので、1本先に送って下さい。」
    「あと1本は今月の終わりにお願いします。」

    こうして1本をお送りする方もいらっしゃいます。
    ロールケーキ1本お送りするのにかかるクール代金も、4本お送りするクール代金も同じ・・・

    でも、こうして分けて発送をご希望される方。
    感謝です!

    ロールケーキは生地とクリームが馴染んだ、お届けした日が一番美味しいのです。
    そして、フルーツやカスタードクリームが入ったロールは当日中に召し上がって頂きたい!

    きなこ生地

    ロールケーキは発送するお昼前後にまず生地を焼きます。

    さくら中身

    中身を準備してロールするのは午後3時頃が常の状態。

    カットする場合は、少し馴染ませてからじゃないと上手く切れないので少し早めの仕上がりに。
    もちろん、焼き菓子はそうはいかないので当日朝か前日夕方の焼き上がり。

    夕方5時半の荷物集荷の時間に間に合うように・・・しかもなるべく出来立てを・・・。
    いつも時計を気にしつつ、私のスキルに合わせて。
    (その間、余裕があると夕飯メニューもチラチラ考えておかないとネー。


    梱包1本用

    1本用でお送りする時は外箱のダンボールがないので、
    ケーキの箱が濡れないように、薄いビニールで包んでから包装紙に包んでいます。

    京都はお漬物やお豆腐等の発送もあるので何かで濡れたりしたら残念!

    又、箱を持って滑らないように、底の両端部分にわざと幅広テープを貼って梱包します。
    そして自家製シールを貼る!(笑)

    ヨシ!出来た!

    どうか無事にお届け出来ます様に〜!て思いを込めて・・・


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.07.13 Monday
      • -
      • 10:02
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2219 最後に更新した日:2020/07/13

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM