ヌガーのお菓子・トローネ

0

    トローネ

     

    今週初めはトローネ作りから・・・

     

    あの固さですから切るのが難!

    押して引いて押して引いてとナイフを動かすと

    ねっとりとナッツの旨みの油分が出てきます。

     

    美しい断面のトローネ。

    ヌガーを作る時のたっぷりの蜂蜜は、アルゼンチンのものを使っています。

    (イタリアの郷土菓子なのに蜂蜜はすみません)

     

    食べるとナッツの旨み、蜂蜜の風味、甘味・・・

    ぎゅっと濃縮された病みつきお菓子の一種ですね。(笑)

     

    このお菓子だけは、混ぜるタイミングが難しいので2人作業です。

     

    数か月は日持ちしますから、切らさないように常時ございます。

    表に並べていない時はどうぞお尋ね下さいね。

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 09:35
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM