オープンしてます

0

     

    いちごの季節も終わったので、他のロールでしばらく作ってないものは・・・

    しかも涼しいうちに作っておかないと!

     

    ということで、久しぶりのダブルクリームロールケーキです。

     

     

    しっかり炊いたカスタードクリームがぽってり入って重たいロールになります。

     

     

    ロールケーキの両端は、生クリームで閉じ込めます。

     

     

    ラムレーズンロールはクリームを塗ってからラムレーズンを散らしてロールしています。

    ラム酒風味の生クリームが、しっとりした生地によく合います。

     

     

    頬張っちゃうクリームサンドシフォン。(笑)

     

     

    ベイクドチーズは底のザクザクした生地も美味しいです。

     

    ザクザクの生地はざくざくサブレを細かく粉砕して更に溶かしバターを混ぜて

    型に敷いてから、チーズの生地を流し込んで焼いています。

     

    このチーズ生地にはたっぷりの生クリームを混ぜ込んでいて濃厚ですが、

    搾りたてのレモン果汁も加わってメリハリがあります。

     

    凍らすくらいキュンと冷やした方が、夏向きでおすすめです。

     

     

    今日は少し涼しくてお菓子の日。だといいな・・・

    お取り置きや発送のご注文などお気軽にどうぞ。

     

    本日も夕方までお待ちしています!

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 12:20
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM