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    今週はご予約がいくつかあって、メニュー表少なめです。

    シフォンケーキの種類はプレーンだけになりますが、数は沢山焼いています。

     

    カスタードクリームサンドシフォンもございます。

     

     

    クリームサンドシフォンにはカスタードクリームに1割程度の生クリームを

    ざっくりと混ぜて挟んでいます。

     

     

    シンプルなロールケーキはこちら。

    数日するとロール生地がクリームの水分を吸って、バタークリームに近い濃厚な

    口あたりになります。

     

    シンプルで飽きのこないケーキです。

     

     

    今日のベイクドチーズはパイナップルを混ぜました。

    パイナップルを全面に出すとチーズの風味がなくなるので

    パイナップル風味・・・くらいの仕上がりです。

     

    底の生地にはココナッツも混ぜてあります。

     

    定番のベイクドチーズと全く違うレシピで、クリームチーズの割合が多いです。

    凍る寸前くらいにキュンと冷たいくらいが美味しいと思います。

     

     

    今週のマドレーヌのグラサージュはラム酒風味です。

    シェル型のマドレーヌはありません。

     

    冷蔵庫に保存下されば1週間くらい食感よく召し上がって頂けます。

    バターと卵の風味が◎のほっこりするマドレーヌです。

    お試し頂けると幸いです!

     

     

     

     


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      • 2019.09.14 Saturday
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