ロールケーキの生地

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    生地

    最近の私のロールケーキ生地。
    今までより、よりふっくらとボリューム感を出してちょっぴりレシピを変えています。

    といっても、基本は今までのスフレ生地なので大きくは変わりませんが、
    生地を考え直すきっかけはシフォンケーキ作り・・・

    生地の美味しさを追求〜!

    既に、「日本茶に合うロールケーキ」はこの生地になっていますが、
    プレーン生地も変更することにしました。

    ダマ

    これは生地作りの途中の画像です。
    小さな気泡の中に、小さなダマ!

    ダマ

    これは今まで通り、いつもの作業・・・
    ダマは見つけたらプチッと潰します。(笑)

    こうして最終生地の確認をして天板に流し込みます。

    生地

    バ〜ン!とハリが出た焼き上がりの生地!
    艶ピカの肌を・・・あ、違った(笑)。

    艶ピカしっとりの生地を目指して〜♪
    もちろん、美味しくなくっちゃね!


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      • 2020.08.09 Sunday
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      • 09:17
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