サブレ生地の仕込み

0
    サブレ生地 

    今日は痛かった腕も徐々に回復して、サブレの生地作りにとりかかりました。
    といっても、まだ恐々と・・・。

    手前はバニラのサブレ、きなこと煎り胡麻のサブレ・・・
    奥に見えるのは、ガレット用の生地と市松模様にする為のココアと抹茶の生地。

    焼き立てを思い浮かべながら〜

    明日はお天気かな・・・
    雨の日に焼くのはテンションちゃう。
    暑い日もイヤ。
    わがままな店主だねー。

    でも、腕が回復してきたので、今はお菓子を作れる喜びで一杯〜!
    美味しそうに焼けますように〜♪




    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 22:15
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM