イベントのお菓子

0
    チュイル 

    アーモンドチュイルも焼けました!

    チュイル

    私のアーモンドチュイルはアーモンドスライスがたっくさん!(笑)
    粉は少しだけ・・・
    ザックザックと香ばしくて味わい深いです〜。

    抹茶サブレ

    市松模様にするつもりだったけど、大きめに細工したので半分にカットして焼くことに・・・
    なので、ちょっと不規則になりました。

    抹茶サブレ


    バターが多い生地にしたので、大きく伸びる〜。

    ココアサブレ

    数枚だけ大きいまま焼きました。
    これは試食行きだわ〜。
    もちろん、小さく割ってね。

    ココアサブレ

    ちょっと間延びした模様だけど、味は美味しい〜♪
    さくさくさく・・・

    気温が高くなると、バターが柔らかくなるのは早くていいけど成形には気を遣うんです。
    粉を多くすれば少し楽になると思うけど、やっぱりバターが多いサブレは美味しいですもん〜

    メレンゲも焼きたいところだけど・・・
    9日(土)、京都は雨マーク

    なので、メレンゲ作るのは止めておこうかな・・・

    雨の中、どれだけの方が来て下さるかな〜?

    どれだけ作るか・・・難しいな〜。



    スポンサーサイト

    0
      • 2020.09.26 Saturday
      • -
      • 00:24
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2266 最後に更新した日:2020/09/26

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM