週末に向けて

0

     

    今週もクリスマスサブレご用意しています。

     

     

    ごく一般的なプレーンの生地ですが、アーモンド粉もたっぷり入ります。

    一晩寝かした生地を伸ばして一旦冷やし、丁寧に型抜きしてから焼きます。

     

    型抜きしたあとの平らな生地を並べると

    天板は あっという間に埋まってしまい単純な作業の繰り返しで枚数を焼きます。

     

    沢山焼いたあとをずらりと並べるとにんまり〜

    モミの木の角も綺麗に焼き上がりました。

     

    この他のサブレはチョコチップココアクッキーと

    シンプルなバターサブレをご用意しています。

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:38
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM