せっかく焼いたのに・・・

0
    チョコチップパン 

    久々に菓子パン!

    チョコチップと刻んだくるみ少々・・・
    丸めて切って、タルト型にポンポンポンと詰めて、溶き卵を塗りバニラシュガーを振ったら、
    180℃のオーブンでこんがりと焼く。

    チョコチップのちぎりパン。
    好きな分だけちぎって食べてね。(笑)
    と、ルンルン焼いて・・・

    コーンマヨネーズパン

    コーンマヨパンは黒胡椒を振って、焼き立て♪〜

    甘納豆パン

    このそっけないパンは何よ・・・コッペパンみたい。

    へへ・・・これはいつもの甘納豆パン。(笑)

    甘納豆をくるくるくる〜って巻いて閉じて焼きあがり。
    もちろん、バターをタップリつけて食べるのよん〜!

    久しぶりの菓子パンレシピの生地で焼いたパンは、
    水分を牛乳にしてほんのり甘くて優しいパン生地。

    分量は、

    強力粉300g
    ドライイースト6g
    砂糖38g
    牛乳225g
    塩5g
    バター40g

    とても伸びがある生地なので、あんぱんもクリームパンも上手に包めるわけ。

    チョコチップパン

    さて、全部焼けた!

    「明日の朝どれ食べる〜?」

    「コーンマヨでいいわー」

    「はい、お父さんとお母さんは甘納豆パン。」

    えっ・・・

    あとは冷凍ストック行き・・・・あっそ!

    というわけで、翌朝市販の冷凍ワッフル食べた息子2人でした。

    どゆことーーぉー。 モぉっ!






    スポンサーサイト

    0
      • 2020.09.25 Friday
      • -
      • 22:25
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2265 最後に更新した日:2020/09/25

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM