オープンしてます

0

     

    オープンしています!

     

    久しぶりのダブルクリームいちごを作りました。

     

    いちごもカスタードクリームも重いので、ロールする時は

    よっこらしょっ。です。(笑)

    食べると満面の笑み・・・

     

    底の生地も美味しいベイクドチーズケーキ、まだございます。

    焼いたざくざくサブレを砕いて更に溶かしバター混ぜたものですから

    旨みぎゅっ!

     

     

    ネーブルオレンジのケーキ、バナナブレッド、キャロットケーキ

     

    キャロットケーキは少しスパイス使ってますが

    きつ過ぎない様に控えめです。

     

     

    こちらは日持ちするお菓子です。

    ドライフルーツも人気者。

     

    いちじくとプルーンは無添加で、パイナップルはお砂糖が糖衣されています。

    パイナップルはヨーグルトに漬け込んで1日以上おくと

    水分を吸って、ヨーグルトはクリーミーになりパインはジューシーになります。

     

    中央写真のトローネも隠れた人気ものです。

    ローストしたヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオの

    3種のナッツがたっぷり入っています。

    ポケットに入れておきたくなる常備おやつ的な感じかな〜。

    日持ちもします。

     

    右下のチョコ&ナッツも食べ応えあります。

    ローストしたヘーゼルナッツとアーモンド、カカオ分が70%の

    チョコレートが入っています。

     

    交互に食べると止まらなくなるので要注意ですよ。

    全部食べたらお腹いっぱいになっちゃいますから

    ちょこちょこつまんで食べて下さいね。

    コーヒーにもお酒にも合うと思います。

     

    昨日よりゆったりペースです。

    お菓子まだまだ沢山ございます!

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.07.13 Monday
      • -
      • 12:41
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
         1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031 
      << July 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2219 最後に更新した日:2020/07/13

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM