カスタードプリン

0

     

    ようやく暖かい日も増えてきて先週は2種類のプリンを作りました。

     

    カスタードプリンはシンプルな材料ながらも

    焼いたもの、ゼラチンや寒天で固めたものなど、そのお店やメーカーによりさまざまですね。

     

    うちのプリンはお皿にあけられる固さで、じっくり湯煎焼きしています。

     

    カスタードプリン

     

    お皿にあけて、スプーンですくうと・・・

     

    見た目もお味もお皿にあけて食べた方が◎!

     

     

     

    先週はコーヒー味のプリンの珍しさから先に売り切れました。

     

    カスタードプリン

     

    賞味期限は意外と長く、お買い上げ後、数日置いたくらいが更に美味しいです。

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:49
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM