トローネ

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    5月7日(木)8日(金)9日(土)はお休みです。

     

     

    ヌガーのお菓子です。(カテゴリー悩み、サブレ枠に分類にしました)

     

    イタリアだとトローネ。

    フランスだとヌガー・ド・モンテリマール。

    スペインだとトゥロン。

    だそうです。

     

    材料は至ってシンプルで、たっぷりの蜂蜜とナッツ、砂糖

    卵白を泡立てたメレンゲ、水あめ等。

    うちではローストしたヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオを混ぜ

    蜂蜜はアルゼンチンのものを使っています。

     

    材料はシンプルですが、この材料からこの姿になるまでには温度計が不可欠で

    火傷しない様に高温作業になります。

     

    丁度お休み前に無くなりましたので、来週は出来立てのトローネが並びます。

     

    あ・・・何故うちでは「トローネ」で販売しているか・・・。

    私が初めてヌガーのお菓子に出会ったのがトローネだったから。(笑)

    今から考えてみると呼び名も短くて簡単?(笑)

     

    うちの様な小規模すぎるお菓子屋さんに置いてあるのが

    お客様にも珍しく、目に留まるのかもしれません。

    それも特色のひとつになればいいなと思っています。


    トローネは日持ちもします。

    思い出した時に、いつでもお茶のおともに・・・

     

    これからの季節は気温が高くなり冷蔵庫に入り目立ちませんが

    お申し付け下さいね。

     

     


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      • 2020.08.09 Sunday
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