トローネの出来上がり

0

    トローネ

     

    トローネ作りも無事に終わりました。

     

    出来上がりの熱々トローネはカメラに納める間もなく急いで型に流し込みます。

    その後、十分冷やして休ませてから時間をかけて丁寧にカットします。

     

    電動のこぎりとかあれば簡単に切れそうなんですけど、それは無理。

    ナイフで地道に・・・(笑)

     

    切ったあとは、くっつかない様に丁寧にコーンスターチを刷毛ではたきながらラッピング。

    作ったあとも中々時間のかかるお菓子です。

     

    トローネ

     

    今回は従来の半分強くらいのサイズもご用意してみました。

     

    ちょっと食べたい時や、ご興味のある方にも丁度よい大きさだと思います。

    今週は両方のサイズをご用意しています。

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 20:29
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM