お菓子状況です

0

     

    午後3時のお菓子状況です。

    食べたい衝動に駆られて一番小さそうなのを選んで(笑)

    お昼ご飯のあとに食べました。

    どうせならお写真撮っておこう〜っと。

     

    もう少し皮が柔らかくなるクリームと馴染んだ頃が好みかな・・・

    作って2日目の馴染んだ感じも好きです。

     

    売り切れはプレーンシフォンとレモンケーキです。

     

    マドレーヌは焼き立てで数ございます。

    冷蔵保存なら1週間くらいは美味しいので

    お茶のおともの小菓子にはぴったりです。

     

    他、バナナブレッドや、ごまのサブレもございます。

     

     

    ひんやり系もございます。

    コーヒーゼリーともに2〜3日中にお召し上がり下さい。

     

    コーヒーゼリーは淹れたてのブレンドコーヒーをゼリーに仕立て

    乳脂肪47%の生クリームをとろりとトップに入れて仕上げます。

     

    どちらも複雑ではないシンプルな手作りのお味です。

     

    蒸し暑い日のおやつにいかがでしょうか。

    引き続きお待ちしていますね。

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 15:19
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM