オープンしてます

0

     

    シュークリームはお昼前に出来上がりました。

     

    柔らかめの皮にたっぷりクリームを詰めています。

    クリームは重すぎないお口の中でとろけるカスタードクリームです。

    香りづけはバニラビーンズを煮だして仕上げに少量のリキュールを。

    ストレートに生クリームも混ぜているのでコクもありますよ。

     

     

    最近柑橘が多かったですが、久しぶりにプルーンのケーキを焼きました。

    2週間ほど美味しく召し上がって頂けます。

     

     

    ラムレーズンロールもございます。

    今日は作り立てのお菓子が多く、現在数も揃っています。

     

     

    かぼちゃのシフォンはメキシコ産のかぼちゃを使っています。

    国産はもうしばらく時期を過ぎないとホクホク系に出会えないですが

    美味しい輸入かぼちゃでしたので使うことにしました。

     

    ホクホク系なので、どっしりやや低めの焼き上がりです。

     

    今朝はひどい雷雨でしたが雨も上がって日差しが出てきました。

    おついでございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 12:47
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM