材料の準備・マーマレード

0

     

    昨日は柑橘のケーキに使うマーマレードを作りました。

     

     

    季節的に柑橘探しも厳しくなってきましたが、

    あるフードマーケットでサンフルーツを見つけたので

    早速マーマレードにしてバターケーキを焼く予定です。

     

     

    皮は2回ほど茹でこぼし、3〜4回水にさらしながら

    程よい苦みを残しつつ、薄皮を剥いたサンフルーツに少しオレンジの果肉もプラスして

    マーマレードにしました。

     

     

    ほろ苦く、皮も柔らかく仕上がりました。

    柑橘系のケーキはお好きな方も多いので、本数多めに焼きたいと思っています。

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.09.26 Saturday
      • -
      • 19:37
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2266 最後に更新した日:2020/09/26

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM