ベリーシフォンケーキ

0
    ベリーシフォン 

    ほんのりピンクのシフォンケーキに甘酸っぱいクランベリーが顔を出しています。

    西陣マルシェでもお出ししましたが、ディスプレイした画像がなかったー。

    マルシェのOPEN直前にカメラをパチパチ・・・
    「あれ?なんか種類が足りん!・・・ベリーシフォン持ってくるの忘れてるやん!」

    その後、オープンしてから裏方さんにお願いして取りに行ってもらいました。
    ほんと、自宅が近くなので助かります。あ、裏方さんもね。(笑)

    というわけで、カットしたばかりの画像を。

    ベリーソース

    春に作って冷凍ストックしておいた「あまおう」のいちごピューレと、
    冷凍ラズベリーで作ったピューレを生地に混ぜます。

    煮詰めて作ったものを100gくらい入れるので、濃いでしょ〜。
    いつも春いろロールに使うあまおうのピューレなのでとても綺麗な濃い赤です。
    もちろん、人工の色素は入っていません。

    ベリーソース

    みずみずしさが残るドライクランベリーも小さく刻んで混ぜ込みます。

    ベリーシフォン

    ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ベリーが3種類も入っているので、
    ベリーベリーベリーシフォン〜♪・・・ちょっと長いですネ。(笑)

    お味はジューシーでいちごの風味が強く出ています。
    クランベリーも甘酸っぱくて、ジューシーでキュートなシフォンケーキに仕上がりました。

    残念ながら、ピューレやジャムに向いたいちごがお目見えするにはまだまだ先。

    それまでレシピ大切に残しておきます・・・





    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:50
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM