本日の製作状況(15日)

0
    看板 

    ちょっと目立つようにしてみました。(笑)
    おかげで立ち止まってご覧下さる方も・・・

    サブレ

    まずはサブレの焼成からご紹介です。

    通常お届けする場合は、お渡しする(発送の)前日くらいに焼成しています。

    が、今回は20日の自宅マルシェに向かっての作業になりますから
    一番日持ちのするサブレから焼きました。

    焼き立てが冷めたサクサク状態を乾燥剤を入れてラッピング。
    それを更に密閉容器に入れて、スタンバイOKの状態です。

    アーモンドパウダーも入って旨みがプラスされた生地に、バニラシュガーをまぶして焼いた
    バニラサブレは5個入りです。

    キッフェルン

    お月様の形のキッフェルンは今回かぼちゃ入りです。

    優しいかぼちゃの甘みと、ほのかにシナモンが香ります。

    キッフェルン

    粉糖でおめかし・・・

    ドキドキして、こちらもスタンバイOK〜♪

    かごちゃケーキ

    明日はね、このかぼちゃケーキを焼こうと思っています。

    このケーキは一度冷凍すると美味しくなる・・・と私は思っています。

    あるカレー屋さんは、わざわざ一度冷凍したものを商品にするのも、
    冷凍した方が美味しくなるらしい・・・

    熟成するのかな・・・

    この画像のかぼちゃケーキも一度冷凍したものです。
    冷蔵庫で解凍してからカットすると、より馴染んだ感じでまろやかです。

    明日、かぼちゃケーキを焼いたら夜には冷凍庫が寝室です。(笑)
    美味しいかぼちゃで焼きますね!


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.09.25 Friday
      • -
      • 22:08
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2265 最後に更新した日:2020/09/25

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM