豆乳プリン

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    豆乳プリン豆乳プリン2

    この夏もいっぱい冷菓を作った。
    もちろん、食後のデザート。

    こちらは豆乳プリン〜!
    黒蜜を沢山かけ過ぎると豆乳の風味が消えてしまうので、ほんの少しタラリとかける。

    生クリームがなかったので、豆乳だけ・・・。
    でもさっぱりして美味しい〜。
    生クリームを入れれば美味しくなるってもんじゃないなー。

    暑い夏はこういうさらりとした方が、スーッと体に沁み込む様で元気になる!
    お風呂上りに食べると幸せ〜。

    と、これは昨日までの話し。
    今日は台風も過ぎてすっかり秋。

    でも、お風呂上りにはまだまだひんやりした冷菓が嬉しいね。



    「豆乳プリン」

    私はおやつにアガーをよく使います。簡単だしすぐ固まります。
    でも、意外とアガーの美味しいレシピが少ないんだな〜。

    これは生協のコープアガーを使いました。
    アガーは寒天由来の凝固剤で、カロリーもほとんどなし。

    .▲ー12gと砂糖12gをよく混ぜておく。
    水200gを鍋に入れて、,鬚茲溶かす。

    鍋を火にかけて混ぜながら1〜2分グツグツ煮る。
     ※ しっかり溶かして煮ないと上手く固まりません。

    2个鮖澆瓩董⊃揚に温めた豆乳300g程度とお砂糖40g(〜50gお好みで)を混ぜる。
     ※ 多くても豆乳400gまでがベスト。ゆるゆるになり過ぎます。
      豆乳は温めすぎると湯葉が出来てしまうので注意。

    し擇混ぜて漉す。

    ゾ緝瑤遼⇔ちがあるので、キッチンペーパーで被い泡を取る。
      (ゆっくりしてると固まってきます。)

    Υ錣棒垢衂佞韻董∩毒が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    スーパーで売ってるごく普通の豆乳で十分!美味しいおうちプリンの出来上がり〜。





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      • 2019.09.14 Saturday
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      • 22:28
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