エッグタルト

0
    エッグタルト 

    ここの所、毎回のマルシェに登場するエッグタルトです。

    ブリゼというパイ生地に、甘いバニラの香りを移した濃厚なクリームを一晩寝かせて流し焼きます。

    何が一番入っているクリームかっていうと、生クリーム!
    カロリーの高いものは美味しいですね。困ったもんだわ〜。(笑)

    焼いた当日は生地がサクっとして美味しいです。

    エッグタルト

    焼いた翌日はサクッとした生地の食感は少なくなりますが、中のクリームは、よりまったりします。
    クリーミーな濃〜いプリンの様なカスタードの様な・・・

    片手で持って手軽に食べられるのもいいです。

    今週末も当日朝に焼く予定です!
    焼き上がったタルトは少し冷やして召し上がって頂くのがおすすめですよ〜

    PS.先週の西陣マルシェで残ったサブレは、ご希望の方がいらして半分以上お買い上げ頂いて
       おります。
       あと少し残ったサブレは今週末に少しお安くして販売予定をしています。
       今週は新たに焼くサブレはありませんのでなくなり次第になります。






    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:15
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM