ダブルクリームロール いちご

0
     

    ダブルクリームロールケーキ いちご

    生地はLサイズの卵を5個使った別立てのスフレ生地です。
    丁寧に粉を混ぜ合わせたきめ細かいスポンジ生地は、柔らかいだけでなく弾力があります。

    乳脂肪47佑寮献リームと、バニラビーンズを加えてしっかり炊いたカスタードクリーム。
    カスタードクリームには、少し生クリームを加えていますが混ぜすぎないように・・・

    更にこの2種のクリームに、相性抜群のフレッシュないちごをロールしています。
    (大粒のいちごを4等分にカットして、4列ほど並べてます。)

    生地と生クリーム、カスタードクリーム、いちごがお口の中で混ざり合う季節のロールケーキです。

    いちごの季節にお届け出来ます。



    スポンサーサイト

    0
      • 2020.08.09 Sunday
      • -
      • 09:16
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      3031     
      << August 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2244 最後に更新した日:2020/08/09

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM