バニラチーズケーキのカットこれは簡単!

0
    チーズケーキ

    バニラチーズケーキはクリーミーで柔らかいチーズケーキです。
    このレシピはマーガレット以前から・・・もう10年近くになるかな。

    クリームチーズの他にもバターや生クリームが入って濃厚です。
    湯煎で1時間ほど焼成するのでまったり〜。


    これはカットが難しい・・・
    カットしてしばらく置いておくと又くっついて、はがすと画像の様に波が立ったり。
    とにかく綺麗にカットするには切るごとにナイフを温めます。

    でもね、簡単な方法があるんです。
    それは糸で切る!

    以前お客様から教えてもらったんですが、私も一度試したらとっても簡単で
    綺麗に切れたのでびっくり〜。

    両手で糸を張ってスパッっと切れます。
    ちょっと曲がったりすることがあるので、商品にする時には使えませんが、
    ハーフサイズをお買い求め頂く方にはいい方法だと思います。

    やってみたら面白いほど簡単に切れる!(笑)








    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:15
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM