紅玉りんごのタルト

0
    パイ

    紅玉のタルト

    余ったクッキー生地で、おうちおやつに焼いたりんごのタルト。

    タルト生地はさくさくサブレ生地・・・
    その上に、薄くアーモンドクリームを絞って紅玉りんごの甘煮を約2個分・・・
    更に生の紅玉りんごを薄くスライスして重ねる事、2個分。
    多分、18cmのタルト型で4個くらい使った。

    焼成は卵黄とバニラシュガーを振ってこんがりと〜♪
    艶出しのジャムが切れていたので、水あめにラム酒を入れてのばしたものをナパージュ代わりに。

    果物は火を通すと量が少なくなってしまうけど、お味は凝縮される。
    クリームを使わないこういう焼き菓子は、秋になると美味しいな〜!

    秋の週末おやつでした〜


    スポンサーサイト

    0
      • 2020.05.31 Sunday
      • -
      • 14:47
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2166 最後に更新した日:2020/05/31

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM