甘夏みかんのマーマレード

0
    甘夏のマーマレード

    甘夏みかんのマーマレードを作りました。

    甘夏

    皮の部分は苦味を全部 抜いてしまうと柑橘の良さがなくなってしまうので、
    茹でこぼしをしたり・・

    甘夏

    水にさらしたり、皮をかじって様子をみながら苦味を抜きます。

    甘夏のマーマレード

    ネーブルオレンジとは又違った美味しさ!
    まずはパンと一緒に。。。

    バターケーキやシフォンケーキに使ってみよう〜っと!

    紅玉のタルト

    ちょっとおまけ画像はりんごを使ったタルト。

    こんな時期なのにちょっと美味しそうな紅玉を見つけてしまった!
    ん?この時期に・・・でも小ぶりながらも真っ赤で美味しそう〜。

    で、買ってしまった!

    で・・・やはりイマイチ・・・トホホ

    タルトレットにしてみたけど、全然ダメではないけど少し?の部分が鼻を抜ける。
    もったいないので、おうちパンやヨーグルトに使おーっと〜

    お蔵入りタルトですが、お披露目だけネ。






    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 11:05
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM