ごまのサブレ

0
    ごまのサブレ

    画像は先週のものです。

    今週もごまのサブレをご用意します。
    こちらはローストした白ごま黒ごまがたっぷりで、ごまの風味が豊かな
    サクサクサブレです。


    あとはシンプルなサブレを。

    通常はタルト生地や型抜きのサブレに使っていますが、この時期は冷房のお部屋でも
    型を抜くのに気を遣います。
    あっという間に伸ばした生地がやわやわになり、エッジが危うい・・・

    ですからアイスボックスクッキーのように固めて、
    ごまのサブレの様に薄く切って焼いたものにします。

    夏場はサブレ類の成形に気を遣いますが、これならストレスも最小限で済みます。

    アーモンドの粉も入っているので旨みも十分!サクサクでついもう一枚のサブレです。
    今回はほんの少し国産レモンのすりおろしも風味付に使っています。

    シンプルに美味!









    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:42
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM