フロランタン

0
    フロランタン 

    以前の画像からですが、フロランタン。
    きりっとした角が男前?(笑)

    フロランタン

    サブレの生地を一度空焼きしてから、ローストしたアーモンドを生クリームやラム酒も入れて、旨み十分の煮詰めたキャラメルの中に絡めます。
    その後は焼いたサブレに流し込み、更にフツフツと焼成。

    水飴は使わず、はちみつたっぷり〜。

    フロランタン

    焼き上がって熱いうちにカットします。

    ギュッと凝縮したフロランタン。
    今週もご用意したいと思っています。






    スポンサーサイト

    0
      • 2020.06.06 Saturday
      • -
      • 09:15
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
       123456
      78910111213
      14151617181920
      21222324252627
      282930    
      << June 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      書いた記事数:2174 最後に更新した日:2020/06/06

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM